Baja California | 20 de Julio de 2018

“Nació como un cultivo alternativo para ofrecer trasferencia de tecnología del cultivo a los productores agrícolas de la región, debido a que es propio de la región tropical, pero bajo condiciones controladas, se puede establecer en diferentes regiones”, comentó la coordinadora, Aurelia Mendoza Gómez. Foto cortesía UABC

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Redacción

San Quintín, 20 de julio.- Investigadores de la Facultad de Ingeniería y Negocios de la Universidad Autónoma de Baja California campus San Quintín, realizan un estudio que tiene como objetivo el cultivo de chile habanero bajo un ambiente controlado en la región.

Este tipo de chile es nativo del estado de Yucatán, por lo que es necesario conocer la producción del cultivo para las diferentes regiones de Baja California con el fin de obtener información del manejo agronómico del cultivo y con los resultados formular el manual de producción de chile habanero bajo condiciones controladas, explicó la maestra coordinadora del proyecto, Aurelia Mendoza Gómez.

“Nació como un cultivo alternativo para ofrecer trasferencia de tecnología del cultivo a los productores agrícolas de la región, debido a que es propio de la región tropical, pero bajo condiciones controladas, se puede establecer en diferentes regiones”, comentó la maestra.