cultura | 10 de Julio de 2019

La UABC ofertará en coordinación con la Secretaría de Transparencia y Acceso a la Información Pública y la Facultad de Derecho en Mexicali el diplomado en protección de datos personales. Foto cortesía UABC

Por

Por 

Redacción
Mexicali, 10 de julio.- Con el objetivo de promover la cultura de la legalidad y de buenas prácticas en materia de transparencia y acceso a la información pública, la Universidad Autónoma de Baja California (UABC) a través de la Facultad de Derecho en Mexicali oferta el diplomado en protección de datos personales.  

El diplomado que la UABC oferta en coordinación con la Secretaría de Transparencia y Acceso a la Información Pública busca formar profesionales mejor preparados en el área de protección de datos personales.  

La oferta educativa destaca debido a que es la primera en su clase en Baja California, por lo que la UABC anunció que contará con instructores de alta calidad profesional, entre quienes se encuentran Comisionado Presidente del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), Francisco Javier Acuña Llamas.  

Además de la investigadora del Centro de Investigación en Tecnologías de la Información y Comunicación (Infotec), Olivia Andrea Mendoza Enríquez; Secretario de Protección de Datos Personales del INAI, Jonathan Mendoza Iserte, así como funcionarios de la Secretaría de Transparencia y Acceso a la Información Pública de la UABC y personalidades expertas en la materia.

El diplomado comenzará el 6 de septiembre y culminará el próximo 30 de noviembre, con clases programadas para los viernes de 5 a 9 de la noche y sábados de 9 a 2 de la tarde. El costo será de siete mil 200 pesos y los interesados tendrán hasta el 19 de agosto para realizar el pago en la siguiente página: www.educacion-continua.com.mx

El curso se divide en 10 módulos, los cuales abordarán temas como: marco normativo de la protección de datos personales; derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) y su ejercicio; seguridad en los sistemas de gestión de datos personales; disposiciones comunes a los recursos de revisión y atracción; uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación en la privacidad y protección de datos personales, entre otros.

Sondeo

Recientemente se presentó una iniciativa de ley para que el gobierno estatal norme el transporte público, otorgue concesiones y fije las tarifas máximas. ¿Está de acuerdo en que se les quite a los municipios?