AVISO DE PRIVACIDAD

Responsable de la protección de sus datos personales

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

Calafia Publicaciones, S.A. de C.V., con domicilio en Av. Las Palmas # 4390 fracc. Las Palmas, Tijuana, Baja California, México, C.P. 22106, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Puede contactarnos vía telefónica, por correo electrónico, o personalmente. Nuestra oficina de privacidad lo puede atender en días y horas hábiles en el domicilio arriba especificado, al correo electrónico contacto@lajornadabc.com, o al teléfono (664) 653 94 81.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

    • Enviar los productos adquiridos,
    • Enviar los ejemplares de su suscripción,
    • Elaborar las facturas que amparan los productos o servicios contratados,
    • Informarle sobre cambios o nuevos productos relacionados con el adquirido por usted, y
    • Evaluar la calidad del servicio.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus

datos personales cuando usted nos los proporciona directamente, cuando visita nuestro sitio

de Internet o utiliza nuestros servicios en línea

Datos personales que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona

por diversos medios, o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los

datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

● Su nombre, sexo, y fecha de nacimiento, o bien su razón social;

● Su dirección de correo electrónico;

● Su(s) domicilio(s) de entrega y/o facturación

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros

servicios en línea:

● Su nombre;

● Su dirección de correo electrónico;

Datos personales sensibles

En la información que requerimos para la facturación y entrega de nuestros productos, ya

sea por medios propios, de subsidiarias y/o por mensajería, no figuran sus datos personales

sensibles.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Si usted es cliente, puede dejar de recibir mensajes promocionales, ya sea por teléfono fijo

o celular, correo postal y/o electrónico, enviando un correo electrónico a

contacto@lajornadabc.com

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del

tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos;

cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados

en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o

haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los

mismos para fines específicos.

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través del

envío de la solicitud respectiva al correo electrónico siguiente:

contacto@lajornadabc.com

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

● El nombre del titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta de

su solicitud

● Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del

titular

● La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca

ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

● Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos

personales

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

● 20 días a partir de la recepción de su solicitud

Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de privacidad a través del

correo electrónico contacto@lajornadabc.com

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el

tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

Para ello, es necesario que envíe su petición al correo contacto@lajornadabc.com

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

● El nombre del titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta de

su solicitud

● Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del

titular

● Manifestar de forma clara y precisa la revocación del consentimiento otorgado para

el tratamiento de sus datos personales

En un plazo máximo de 20 días atenderemos su petición y le informaremos sobre la

procedencia de la misma a través del correo electrónico que nos proporcione para tal efecto.

Sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por

personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida

con sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas a este corporativo para cumplir con la

prestación de nuestros servicios o productos.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su

consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de

Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta

transferencia en los términos que fija esa ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se

entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Los comentarios a las notas o artículos de opinión publicados, así como el nombre de quien

comenta y su dirección de correo electrónico, no son transferidos a tercero alguno y su

almancenamiento se lleva a cabo de manera disociada.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o

actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas,

políticas internas o nuevos requerimentos para la prestación u ofrecimiento de nuestros

servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles en nuestro sitio web, en

http://www.jornadabc.com

Uso de cookies, web beacons y bitácoras

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en

el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet

específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario,

entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y

contraseña.

Las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico,

que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como

almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción

en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros

Por otra parte, cuando usted visita un sitio web, su navegador envía al servidor de dicho

sitio información que puede ser almacenada con fines principalmente estadísticos.

Le informamos que utilizamos cookies y que almacenamos automáticamente en las

bitácoras de nuestro servidor información personal de usted, como la siguiente:

● Su tipo de navegador y sistema operativo.

● Si cuenta o no con software como java script o flash.

● El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

● Los vínculos que sigue.

● La dirección IP.

● Sus preferencias de lectura de nuestro sitio, como el tamaño de la letra o el número

de columnas.

Nuestro sitio web contiene anuncios publicitarios que pueden enviar cookies de nuestros

clientes. Algunos servicios que ofrecemos, como Dixio o las interfaces con Twitter y

Facebook, envían sus propias cookies. Usamos como herramienta estadística Google

Analytics y Comscore, que guarda cookies que le permiten elaborar un análisis del uso que

haga usted de nuestro sitio web, y cuya información es enviada a Google.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo,

consulte los siguientes vínculos:

Para Internet Explorer, http://windows.microsoft.com/es-MX/windows-vista/Block-or-

allow-cookies

Para Mozilla Firefox,

http://support.mozilla.com/es/kb/Bloquear%20cookies?s=bloquear+cookies&as=s

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de

sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por

alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume

que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones

previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los

Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor

información visite www.ifai.org.mx

Fecha de actualización: 3 de noviembre de 2016.